30/5/11

Tarta de zanahoria con cobertura

6 personas


10 minutos + 30 minutos horneado











INGREDIENTES:
* Pastel:
3 huevos separando las claras de las yemas
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de aceite girasol
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharadita de canela
*Cobertura:
100 gr Philadelphia
40 gr margarina
Una cucharada y media de azúcar glas
2 cucharaditas de azúcar vainillada
Almendras o nueces troceadas (en trocitos para decorar)
Canela para espolvorear.

PREPARACIÓN:

*Pastel:

1.      Precalentar el horno a 180ºC con calor abajo.
2.      Colocar la zanahoria en el vaso y triturar vel.5-6 durante 30 segundos. Reservar.
3.      Limpiar el vaso y secarlo. Colocar la Mariposa, añadir las claras y un pellizco de sal y programar temp.37º, vel.31/2 . No programar tiempo, ir vigilando por el bocal hasta que se hayan montado. OJO: El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar bien limpias y sin nada de grasa o agua. Una vez montadas, sacar y reservar en un bol.
4.      Retirar la Mariposa. Añadir las yemas, el azúcar y el aceite y programar 3 min. temp. 37º, vel. 3
5.      Añadir el resto de ingredientes (Zanahoria, harina, levadura, bicarbonato, azúcar vainillada y canela). Programar 30 seg. vel. 3 (En otro libro, aconsejan mezclar lo último la harina junto con al levadura únicamente 2 segundos, velocidad 4)
6.      Volcar en el bol donde están la claras montadas y envolver suavemente con la espátula para que no se bajen.
7.      Engrasar un molde desmontable o de silicona con margarina y espolvorear con harina para que no se pegue.
8.      Verter la masa en él y hornear a 180ºC con calor abajo durante unos 25 minutos. Meter en el horno un vaso con agua para que salga más esponjoso.

*Cobertura:

1.      Una vez horneado el pastel, desmoldar y esperar a que se enfríe.
2.      Poner en el vaso, el Philadelphia, margarina, azúcar glas y azúcar vainillada y programar 30 seg. vel. 3.
3.      Cubrir el pastel con la mezcla.
4.   Triturar la almendra o la nuez metiendola en el vaso varios segundos vel.4
4.      Añadir las almendras o nueces en cubitos alrededor del pastel y espolvorear con canela.
5.      Meter en el frigorífico para que la cobertura se solidifique.

Nota: Muy rico. De cobertura sale muy poca, así que si se quiere más gorda o para hacer capas, hay que hacer por lo menos x3.

Combinada con:

Link:

No hay comentarios:

Publicar un comentario