24/5/11

Macarrones con carne - Mejor receta. (Todo a la vez o Macarrones en cazo)

2 personas
40 minutos


MACARRONES CON CARNE PICADA

Ingredientes:

1 cebolla
1 zanahoria
60 grs. de aceite de oliva
200 gr tomate triturado natural
sal
orégano
100 grs. de carne picada
325 grs. de agua
220 grs. de macarrones

Preparación:

0. Lo mejor, es cocer los macarrones en una olla a parte: Poner agua en una olla y un chorrito de aceite y cuando hierva añadir los macarrones y dejar los minutos que indique la bolsa, normalmente 7 minutos).

1.- Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, velocidad 4. Poner en el vaso la zanahoria partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, velocidad 4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2.- Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, normalmente entre 8 y 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5.- Servir con queso rallado.

Nota: Los macarrones salen destrozados de las cuchillas (y eso que se pone la mariposa y el giro a la izquierda). Lo mejor es hacer la carne y salsa con la TX y mientras tanto poner los macarrones a cocer en una olla (poner agua y un chorrito de aceite y cuando hierva añadir los macarrones y dejar los minutos que indique la bolsa, normalmente 7 minutos).

Puede ir combinada con:

Link: http://thermomixeros.superforo.net/t125-macarrones-con-carne-o-atun

No hay comentarios:

Publicar un comentario