26/5/11

Merluza con almejas (Horno)

4 personas
1 minutos + 40 minutos horno
















Ingredientes:
  • 1kg. de merluza fresca en rodajas
  • 1/2 kg. de almejas
  • 70 aceite de oliva
  • 50 de coñac
  • Azafrán en polvo
  • Nuez moscada
  • 1 pastilla de avecrem de pescado
  • Perejil
  • Sal
  • Laurel
  • 2 cebollas
Preparación:

Dejamos las almejas en agua con sal y reservamos. Cortamos las cebollas en rodajas muy finas y la colocamos en la bandeja que vamos a preparar el plato. Salpimentamos la merluza y la colocamos sobre las rodajas de cebolla, reservamos. Colocamos todos los ingredientes en el vaso  y programamos 10-15 sg. vel. 5. Vemos que está todo bien triturado y ligado, reservamos. Lavamos bien las almejas y ponemos junto a la merluza.
Vertemos el líquido resultante del vaso sobre el pescado y las almejas. Metemos en el horno previamente  precalentado unos 40 minutos a 180º.
Sacamos y servimos. Simplemente espectacular muy rico con un sabor especial. Una comida sana y ligera apta para cualquier dieta.



Nota: La thermomix solo se usa para triturar una mezcla, nada más. El resto es horno. Las almejas y las rodajas de merluza las eché a ojo.

Puede ir combinada con:

Link: http://lostragaldabas.blogspot.com/2011/02/merluza-con-almejas-al-horno.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario