Ingredientes:
- 1kg. de merluza fresca en rodajas
- 1/2 kg. de almejas
- 70 aceite de oliva
- 50 de coñac
- Azafrán en polvo
- Nuez moscada
- 1 pastilla de avecrem de pescado
- Perejil
- Sal
- Laurel
- 2 cebollas
Dejamos las almejas en agua con sal y reservamos. Cortamos las cebollas en rodajas muy finas y la colocamos en la bandeja que vamos a preparar el plato. Salpimentamos la merluza y la colocamos sobre las rodajas de cebolla, reservamos. Colocamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10-15 sg. vel. 5. Vemos que está todo bien triturado y ligado, reservamos. Lavamos bien las almejas y ponemos junto a la merluza.
Vertemos el líquido resultante del vaso sobre el pescado y las almejas. Metemos en el horno previamente precalentado unos 40 minutos a 180º.
Sacamos y servimos. Simplemente espectacular muy rico con un sabor especial. Una comida sana y ligera apta para cualquier dieta.
Nota: La thermomix solo se usa para triturar una mezcla, nada más. El resto es horno. Las almejas y las rodajas de merluza las eché a ojo.
Puede ir combinada con:
Link: http://lostragaldabas.blogspot.com/2011/02/merluza-con-almejas-al-horno.html
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