Ingredientes
500 g nata para montar , con un 35% de materia grasa
80 g azúcar glas
1 chorrito vainilla, líquida or 1 cucharadita azúcar vainillado, (opcional)
Preparación
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
- Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.
Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejos para montar nata:
- Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.
- Por cada 100gr más de nata añadir 16gr de azúcar glass.
- Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.
- El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
- Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
- Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.
- El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo.
- La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
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