Ingredientes
100 gramos almendras, fritas o tostadas
2 huevos duros 100 gramos aceite de oliva virgen extra
300 gramos cebollas
3 dientes ajo
1200 gramos pollo
200 gramos vino blanco
150 gramos agua
hebra de azafrán
sal
2 hojas de laurel
pimienta
2 huevos duros 100 gramos aceite de oliva virgen extra
300 gramos cebollas
3 dientes ajo
1200 gramos pollo
200 gramos vino blanco
150 gramos agua
hebra de azafrán
sal
2 hojas de laurel
pimienta
- Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
- Coja los huevos duros y Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5 (para TM31). Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el pollo y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añada las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta. Programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
- Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
- Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.
Nota: Acordarse de cocer los huevos antes!!. Puse 14 muslitos de pollo pequeños, algunos se deshicieron. Quizás la próxima vez usar pechugas de pollo.
Puede ir combinada con:
Link: Libro "Imprescindible"
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