Ingredientes
500 g leche entera4 huevos
130 g azúcar
100 caramelo líquido , (para el molde)
700 g agua , (para el vapor)
25gr aroma de vainilla (opcional)
Accesorios
Un molde de aluminio de 1500 g. Que quepa en el recipiente Varoma tapado.Preparación
- Ponga en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3.
- Caramelice un molde, vierta la mezcla anterior en él y cierre con la tapa del molde o con papel de aluminio. Ponga encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor. Colóquelo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso y coloque el recipiente Varoma en su posición. Programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, compruebe que esté cuajado, introduciendo en el centro del flan una brocheta. Si sale limpia, estará cuajado; de no ser así programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde cuando esté totalmente frío.
Combinada con: Caramelo líquido
Link: Libro "imprescindible" pag 222
No hay comentarios:
Publicar un comentario