Ingredientes
175 gramos lentejas
2 zanahorias, troceadas
2 patatas troceadas
1 cucharadita pimentón
2 zanahorias, troceadas
2 patatas troceadas
1 cucharadita pimentón
30 gramos aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal
1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
Media cebolla
1 hoja laurel, pequeña
50 gramos chorizo, en rodajas
500 gramos agua embotellada
1 cucharadita sal
1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
Media cebolla
1 hoja laurel, pequeña
50 gramos chorizo, en rodajas
500 gramos agua embotellada
Preparación
- Las lentejas que yo compro no hay que ponerlas en remojo con antelación.
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación. - Vierta las lentejas en el cestillo, lávelas a chorro y escúrralas. Ponga las lentejas en el vaso y todos los ingredientes, finalizando con el agua embotellada. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.
Combinada con:
Link: Libro "Imprescindible"
No hay comentarios:
Publicar un comentario