30/5/11

Lentejas

2 personas


20 min


Ingredientes

175 gramos lentejas
2 zanahorias, troceadas
2 patatas troceadas
1 cucharadita pimentón
30 gramos aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal
1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
Media cebolla
1 hoja laurel, pequeña
50 gramos chorizo, en rodajas
500 gramos agua embotellada
Preparación
  1. Las lentejas que yo compro no hay que ponerlas en remojo con antelación. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación.
  2. Vierta las lentejas en el cestillo, lávelas a chorro y escúrralas. Ponga las lentejas en el vaso y todos los ingredientes, finalizando con el agua embotellada. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.

Nota: Modificada receta para en vez de 6 personas 2 personas. No me ha hecho falta poner más agua después, ni programar más tiempo. Las lentejas que yo uso se ponen directamente en la TX no hay que dejarlas en agua antes. Han salido algo desechas, pero lo he intentado dejar 20 minutos y han salido duras, así que mejor dejarlas 30 min.


Combinada con:

Link: Libro "Imprescindible"

No hay comentarios:

Publicar un comentario