Ingredientes
Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: , un sobre blanco y otro de otro color
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante
Preparación1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º). Agrega el azúcar.2.- Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. 4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante y mezcla 1 minuto en velocidad 4. ListoNota: este azúcar aguantará cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente.
Dejar reposar mientras fermenta y después colar y ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sin caducar.
La proporción, en repostería, masas o helados es la de 1/4 parte de azúcar invertido.
Ingredientes
Ingredientes para 500gr aprox:150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: , un sobre blanco y otro de otro color
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante
Preparación
Nota:
Puede ir combinada con:
Link: http://www.recetario.es/receitas/10810/azucar-invertido.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario