23/5/11

Pica Pica - (Maria bernat)

4 personas
60 minutos




INGREDIENTES
PICA-PICA

1 kg de calamar
1 kg de cebollas
6 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
1/2 bote pequeño de tomate natural triturado (220 g)
sal
pimienta
70 g de aceite
50 g de jerez seco (opcional)
2 bricks vino blanco de 200ml
Piñones
Pasas


PREPARACIÓN

Trocear la cebolla y reservar. Poner el aceite a calentar 5 min. vel.1 varoma. Añadir los ajos y 3 min. vel.1 varoma. Poner la cebolla y sofreír 20 min. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que evapore el agua, y con el cestillo puesto para que no salpique. Añadir 1/2 bote de tomate y sofreír 10 min. vel. cuchara varoma. Añadir el calamar a trozos, salpimentar, poner el laurel, la guindilla y el jerez, 15 min. valocidad cuchara, varoma. Añadir piñones, 6 pasas y el vino blanco, 10 minutos, velocidad cuchara, varoma. Si al terminar no está al gusto de tierno, le añades unos minutos más.

Nota: Pongo en rojo lo que he añadido que no ponía en la receta. He hecho la mitad de cantidad porque he hecho para 2. De sabor riquisimo.

Puede ir combinada con:

Link: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2897684.html

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