27/5/11

Croquetas de pollo


40 croquetas
40 minutos + 8 horas reposar













 

Ingredientes

200 g pechugas de pollo/pavo troceado
30 g aceite de oliva virgen extra
30gr cebolla
150 g mantequilla
180 harina de trigo
30 g maizena
800 g leche entera
2 cucharaditas sal
Nuez moscada (opcional)

Para rebozar:
2 huevos
pan rallado
aceite , Para freir
Preparación:
  1. Rallar pan 3 segundos , velocidad progresiva 5 -10. Reservar
  2. Cortar pollo y cebollas 10 segundos velocidad 5. Reservar
  3. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Añada el pollo y las cebollas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve (si se quiere añadir un poco de pimienta y sal al pollo).
  5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  6. Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  7. Vierta la maizena, la leche, la sal y la nuez moscada. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  8. Añada el pollo y cebolla y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar.
  9. Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas como de costumbre en aceite bien caliente.
  10. Una vez terminado,volcamos la masa en una manga pastelera(de 40 cm ,como mínimo) .Dejamos enfriar unas horas en el frigo (mínimo 8 horas) y para liarlas vamos haciendo tiras largas  sobre una bandeja con pan rallado,cortamos a la medida que nos guste y pasamos por huevo y pan rallado (preferiblemente rallado en la th).
  11. Freirlas en abundante aceite de oliva muy caliente.








 Manga pastelera en el cestillo, lista para meter la masa dentro.
 





 Pan rallado en bandeja para rebozarlas rápido.


 






 Masa preparada para freir y congelar las que sobren.


Nota: He modificado la receta de croquetas de gambas, cambiando gambas por pollo/pavo. Y he cambiado o añadido el orden de algun paso. Lo de la manga pastelera no me ha servido se me han roto todas (la del chino, la bolsa de congelados, la bolsa transparente), así que al final lo he hecho a mano. Estan bueniiiisimas, la cantidad perfecta de todo.

Combinada con: Pan rallado

Link: Libro "Imprescindible" Croquetas de gambas. Fotos de http://www.recetario.es/receitas/10874/croquetas-de-polloreceta-de-mama.html

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