INGREDIENTES:
· 2 solomillos
· 1 cebolla (grandecita)
· 250 gramosde champiñones
· 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón
· 250 gramosde nata de cocina
· ( si no quiere nata, sustituir por 1 yogur natural)
· 60 gramos de aceite
· Pimienta negra en polvo
· Sal
· 1 chorreón de brandy
· Unas gotas de tabasco
· (al gusto / opcional)
PREPARACIÓN:
1. Poner el aceite en el vaso Thermomix y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2. Mientras se caliente, hacer los solomillos a medallones de 1 centímetro de grosor, o a tiras, si nos gusta más, y salpimentar.
3. Poner los solomillos en el vaso Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Durante el transcurso añadir un chorreón de brandy. Finalizado el tiempo sacar la carne y reservar.
4. Si lo deseamos, podemos dorar la carne en una sartén con aceite caliente, para que coja pronto el color y así quede jugoso por dentro. Agregar un chorreón de brandy y después sacar y reservar. Podemos aprovechar este aceite cuando friamos en la Thermomix la cebolla, los champiñones y demás.
5. Introducir la cebolla en 4 ó 5 trozos y troceamos durante 2 segundos a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos lo que ha quedado en las paredes.
6. Si vemos que está escaso de aceite, añadir un poquito más y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Añadir los champiñones, ya lavados y laminados. Mezclar bien con la espátula y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Incorporar la mostaza, la pimienta, el tabasco (si lo hay), un poquito de sal y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9. Añadir la nata y programar 5 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
10. Incorporar los solomillos reservados, con el jugo que hayan soltado y programamos 3 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
11. Comprobar la sazón por si hay que rectificar y listo para servir.
Combinada con: Arroz blanco
Link: http://www.robotcocinamallorca.com/recetas/S201007282154237872292473.htm
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