16/6/11

Crema de legumbres

4 personas


40 minutos


INGREDIENTES:
  • Para el sofrito:
  • 50 gramos de aceite
  • 100 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de tomate triturado
  • 100 gramos de pimiento rojo o verde
  • 1 diente de ajo
  • Para el resto:
  • 150 gramos de legumbres pulverizadas (judías, garbanzos, lentejas, etc.)
  • 1 litro de agua
  • 2 pastillas de avecrem o sal
  • pimienta al gusto
  • Para servir:
  • picatostes

PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2 minutos, velocidad máxima. Sáquelas y reserve.
  2. Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa el vaso, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Al terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad de agua, y triture 2 minutos en velocidad máxima. Añada el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 minutos, 100 grados, velocidad 3. Verifique que no sabe a crudo y que no admite más agua.
  3. Sírvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro troceadito.
  4. NOTA: Puede tener la legumbre ya pulverizada. No haga más de ½ kilo cada vez.

Nota: Malísima. Se hacía una especie de telilla que se vuelve sólida y es como si comieras pieles.

Combinada con:

Link: Libro imprescindible para su cocina y SÁQUELE PROVECHO A SU TMX y http://www.robotcocinamallorca.com/recetas/C201005011443347138308996.htm

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