INGREDIENTES:
- Para el sofrito:
- 50 gramos de aceite
- 100 gramos de zanahorias
- 100 gramos de cebolla
- 100 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de pimiento rojo o verde
- 1 diente de ajo
- Para el resto:
- 150 gramos de legumbres pulverizadas (judías, garbanzos, lentejas, etc.)
- 1 litro de agua
- 2 pastillas de avecrem o sal
- pimienta al gusto
- Para servir:
- picatostes
PREPARACIÓN:
- Con el vaso y las cuchillas secas, pulverice las legumbres 2 minutos, velocidad máxima. Sáquelas y reserve.
- Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa el vaso, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Al terminar eche la legumbre pulverizada y la mitad de agua, y triture 2 minutos en velocidad máxima. Añada el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta, y programe 30 minutos, 100 grados, velocidad 3. Verifique que no sabe a crudo y que no admite más agua.
- Sírvalo con perejil o si lo prefiere con picatostes o huevo duro troceadito.
- NOTA: Puede tener la legumbre ya pulverizada. No haga más de ½ kilo cada vez.
Combinada con:
Link: Libro imprescindible para su cocina y SÁQUELE PROVECHO A SU TMX y http://www.robotcocinamallorca.com/recetas/C201005011443347138308996.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario