20/6/11

Croquetas de espinacas

4 personas


30 minutos



INGREDIENTES:
· 300 gramos de espinacas
· 80 gramos de cebollas
· 180 gramos de harina
·  800 gramos de leche
· 50 gramos de aceite
· 150 gramos de mantequilla
· 1 pastilla de caldo avecrem o sal
· pimienta negra
· nuez moscada
· 30 g maizena

1.      Trocear la cebolla durante 10 segundos a velocidad 5.
2.      A continuación verter la mitad de aceite y mitad de mantequilla, programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.      Añadir las espinacas previamente escaldadas y sofreír 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.      Sacar la espinacas (poner el cestillo y reservar)
5.      Poner el aceite que escurre del cestillo y el resto de aceite y mantequilla, programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
6.      Incorporar la harina, programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
7.      Vierta la maizena, la leche, la sal y la nuez moscada. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7
8.      Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.  Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Sacar a un bol.
9.      Añadir las espinacas al bol y mezclar con la espátula. Tapar el bol con papel transparente en contacto con la pasta para que no se cree una capa dura y dejar enfriar en el frigo (mínimo 8 horas) . Una vez frías, forme las croquetas, envuélvalas con harina (opcional), huevo y pan rallado (preferiblemente rallado en la th). Fríalas con aceite bien caliente.
Nota: Yo no he escaldado las espinacas. La bechamel no esta tan buena como la de las croquetas de pollo, así que he modificado la receta tal y como la de las croquetas de pollo.

Combinada con:

Link: http://www.robotcocinamallorca.com/

PREPARACIÓN DEL REBOZADO:

          0. Rallar pan 3 segundos , velocidad progresiva 5 -10. Reservar

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