INGREDIENTES:
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de almendra
- 6 yemas de huevo
- 6 claras montadas
- 50 gramos de harina de repostería
- ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- una pizca de canela (opcional)
PREPARACIÓN:
- Precalentar horno a 190º
- Con el vaso Thermomix bien limpio, poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras, programando 6 minutos a velocidad 3 ½. Una vez montadas sacar y reservar. Quitar las mariposas de las cuchillas, lavar y secar muy bien el vaso.
- Seguidamente poner las almendras y programar 10 segundos a velocidad 5. Sacar y reservar.
- A continuación poner el azúcar y programar 10 segundos a velocidad 10 , añadirle la ralladura de limón y volver a programar 10 segundos a velocidad 10.
- Incorporar las yemas del huevo y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
- Añadir la harina y programar 6 segundos a velocidad 4.
- Añadimos las almendras picadas y reservadas y volver a mezclar 6 segundos a velocidad 3.
- Sacar del vaso y colocar en un bol y añadimos las claras montadas e ir mezclando delicadamente con la espátula de forma envolvente.
- Con el molde engrasado de mantequilla ya podemos verter todo el contenido del bol e introducir en el horno (previamente calentado) 20 ó 25 minutos a 190 grados. Dependerá de la fuerza del horno.
- Antes de sacarlo asegurarnos pinchando en el centro con un palillo y si no sale mojado estará listo. Sacar y desmoldar cuando esté frío para que no se rompa.
Es bueno poner medio vasito de agua en el horno, igual como hacemos con cualquier bizcocho, pan o similar.
Si no queremos que se noten los trocitos de almendra en vez de moler al 5, subiremos la velocidad en función de lo fino que queremos que quede.
Combinada con: helado
Link: http://www.robotcocinamallorca.com/recetas/G201005011446578315250197.htm
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