16/6/11

Calamares a la romana

4 personas


40 minutos


Ingredientes

Para macerar los calamares:
1/2 k calamares
zumo de 1 limón
laurel
aceite (un chorrito)
Sal
Para la masa:
2 huevos
100g leche
100g harina
Preparación
En una fuente poner loscalamares, añadir sal el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva y el laurel, dejar macerar durante 30m. Remover d vez en cuando.
Montar claras. Mariposa y cucharadita de zumo de limón 37º 6m velocidad 3-1/2. Reservar.
Sin limpiar el vaso añadir las 2 yemas, la harina y la leche 30s velocidad 3. Mezclar las claras con la espatula .
Escurrir los calamares.
Freir en abundante aceite.


Nota: El rebozado no se queda pegado al calamar, está bueno pero es como comer calamares por un lado y rebozado por el otro. Mejor buscar otro tipo de rebozado.

Combinada con: Ensalada y limón

Link: http://www.recetario.es/receitas/8921/calamares-la-romana-madrid.html

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