1/6/11

Cocarrois

35 cocarrois


15 minutos + 35 min de horneado


Imagen

Ingredientes para la masa (la receta de la abuela)

160 gr manteca
125 grs agua (yo, 120)
75 grs de aceite
1Kg harina (roja de mallorca)
1 Huevo


Ingredientes para el relleno
1 manojo de acelgas
2 manojos de cebolletas tiernas
1/2 coliflor
Pasas
Sal, pimentón y aceite.

Elaboración
Como la masa tarda muy poco en hacerse y no tiene que levar, podemos preparar en primer lugar
el relleno.
  1. Lavar y picar chiquitito todas las verduras con un cuchillo (No usar TX porque queda una pasta triturada).
  2. Dejar las acelgas con sal y luego escurrirlas para que suelten el agua.
  3. Unir todas las verduras cortadas. Aliñar al gusto y reservar.
  4. En la TX, poner la manteca, aceite, el agua y el huevo. Programar 2 minutos, 40 grados, vel. 2
  5. Añadir la harina y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
  6. Coger trocitos de la masa, estirar haciendo un círculo, colocar el relleno, añadir pasas, cerrar formando una media luna y cerrar el cocarroi, como si fuese una empanada.
  7. Cocer en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Yo los tuve una media hora o 35 minutos.
Nota: Receta de la abuela adaptada para hacer la pasta con la TX.

Combinada con:

Link: Algo de http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5280014, lo otro de mi abuela.

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