2/6/11

Albóndigas en salsa (Maria)

6 personas
45 minutos









Ingredientes:
 500 g de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
 2 dientes de ajo.
 2 huevos.
 Perejil.
 3 cucharadas de harina.
 1 cubilete de leche.
 100 g de miga de pan.
 Aceite, sal y pimienta.


Para la salsa:
 1 cebolla
 1 zanahoria.
 2 cucharadas de salsa de tomate casera.
 1 cucharada de harina.
 1 cubilete de vino blanco seco.
 6 cubiletes de agua.
 1 pastilla de caldo casero o avecrem.
 4 cucharadas de aceite.

Elaboración:
1. Pica las aceitunas, el ajo y el perejil.
2. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas.
3. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Tritura la salsa en velocidad 6-8-10.
6. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas. Programa 15 minutos, temperatura 100 º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

NOTA: Se pueden acompañar con arroz, patatas fritas, etc.

Nota: Pusimos 250 gr y salió para 3 personas .Están buenas pero no son como las que solemos hacer en casa y realmente en thermomix casi no se hace nada. Habrá que probar la receta del libro.

Combinada con:

Link: Email Maria

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