Ingredientes:
500 g de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
2 dientes de ajo.
2 huevos.
Perejil.
3 cucharadas de harina.
1 cubilete de leche.
100 g de miga de pan.
Aceite, sal y pimienta.
Para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria.
2 cucharadas de salsa de tomate casera.
1 cucharada de harina.
1 cubilete de vino blanco seco.
6 cubiletes de agua.
1 pastilla de caldo casero o avecrem.
4 cucharadas de aceite.
Elaboración:
1. Pica las aceitunas, el ajo y el perejil.
2. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas.
3. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Tritura la salsa en velocidad 6-8-10.
6. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas. Programa 15 minutos, temperatura 100 º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
NOTA: Se pueden acompañar con arroz, patatas fritas, etc.
Combinada con:
Link: Email Maria
No hay comentarios:
Publicar un comentario