2/6/11

Cupcakes

12 ó 15 Cupcakes


2 minutos + 25 min horneado






Para la magdalena:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- aprox. 3 cucharadas de leche
- Molde para magdalenas y cestitas de papel.

Precio 6 u: 1,49x2= 3€ Precio fabricacion: molde: 1.35 + mantequilla 0,40 +  resto 1=2,75
=
Para el Glaseado:
- 450 g de queso crema. (yo uso Philadelphia)
- 100 g de manteca blanca de cerdo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de azúcar glass
- Colorantes alimenticios (opcionales)
- Topins para decorar (opcionales)

Con corazón de chocolate:
100gr chocolate fondant (de postres)
50 gr de nata líquida

PREPARACIÓN

Para el corazón de chocolate (añadido de otra receta):
  1. Ponga el chocolate en el vaso y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
  2. Funda el chocolate programando 2 minutos, 50º, vel.2
  3. Incorpore la nata y programe10 segundos, vel. 2
  4. Para darle forma al chocolate, viertalo en moldes pequeños de silicona (cubitera de siliciona de corazones del ikea) o en una cubitera  previamente untada con aceite o forrada de film transparente. Reserve los moldes en el congelador durante al menos 2 horas.

 Para la Magdalena:

- Precalentar el horno a 170º
- Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 15 seg. Velocidad 4.
- Añadir los huevos, la harina, la vainilla y la levadura y mezclar todo 40 seg. Velocidad 4.
- Bajar lo que halla quedado pegado por las paredes y mezclar 20 seg. más a la misma velocidad.
- Con el motor en marcha, añade la leche poco a poco por el brocal sin quitar el cubilete hasta conseguir una masa semi-suelta, de textura similar a la del kétchup
- Si se quieren hacer de chocolate, añadir a la mezcla unas cucharaditas de nesquik
- Vierte la masa en cestitas de papel en el molde, llenando hasta la mitad aproximadamente. Si se quiere poner el corazón de chocolate, rellenar la magdalena 1/4 introducir el chocolate congelado y rellenar hasta la mitad.
- Hornea durante aproximadamente 25 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro de una de ellas salga limpio.

Para el Glaseado:
- Se mezcla primero con la thermomix el queso y la manteca.
- Luego se añade el resto de los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
- Después se puede separar en bols para teñir la mezcla de los colores que desee.
- Decorar al gusto con el glaseado y los topins, si no tienes manga pastelera, se pueden usar blasas para congelar cortándole uno de los piquitos.
* Es mejor esperar a que la magdalena esté fria para poner el glaseado.
* Si metes el glaseado en el congelador 10 min. antes de comenzar a decorar será mas fácil trabajar con el.
* También se puede usar la receta de Merengue Italiano para la cubierta en lugar del glaseado que os pongo aquí.


Nota: Muy buenas. Me han salido mucho más esponjosas que las magdalenas que siempre suben o que las magdalenas del libro. No he probado a hacer el glaseado, pero hay otro tipo de glaseado con claras de huevo (http://www.recetario.es/receta/1675/glaseado-blanco.html) en vez de con Philadelpia, habrá que probar ambos. Me han salido de nuevo seta, y se derramaba, las llene a 3/4, aún debo llenarlas menos. Si se quiere también se puede hacer la variedad de corazón de chocolate.

Combinada con: Le he puesto avellanas a unas, trocitos de chocolate a otras y a lo sobrante le he puesto 2 cucharaditas de nesquik mezclo unos segundos a v.4 y salen de chocolate.

Link: http://www.clubcocinafacil.com/reposteria/CUPCAKES_2823.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario