Ingredientes:
300gr nata líquida o leche evaporada
4 yemas
150gr azúcar
1cucharadita azúcar vainilldo
1 pellizco de sal
150 gr avellanas
Precio en tienda: Helado 2,25
Precio fabricación: avellana 1,52 (almendra 2,50) + leche evaporada 1,50 (sale más caro hacerlo en casa)
Preparación:
1. Picar las avellanas muy pequeñas a velocidad 4 o 5.
2. Vierta todos los ingredientes restantes, programar 9 min, 90º, vel. 3.
3. Programar 3 mmin, v.2 , sin temperatura
4. Congelar. Cuando quiera utilizarlo triturelo a vel. 4, con la ayuda de la espátula hasta que quede consistente y cremoso.
Se puede hacer de cualquier sabor:
Chocolate: Sustituir las avellanas por 100 gr de cacao puro
Caramelo: Sustituir las avellanas por caramelo líquido (añadir menos azúcar)
Combinada con:
Link: Libro La revolución en la cocina (Helados, Base A)
No hay comentarios:
Publicar un comentario