9 minutos + 30 de horno + 30 de mermelada + 8 de cobertura
INGREDIENTES
Bizcocho
6 claras de huevo
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de chocolate fondant
120 g de mantequilla
150 g de azúcar
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50 g de coñac
Relleno
1 bote de mermelada de albaricoque (400 g) (Yo la hice con mermelada de cereza casera)
Si hay que hacerla casera necesitamos: 400 gr de fruta, 300 gr azúcar y gotitas de limón.
Cobertura
150 g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50 g de agua
3 láminas de gelatina neutra (opcional)
PREPARACIÓN
1. Introduzca en el horno un vaso con agua. Precaliente el horno a 180º con calor arriba y abajo. (Al introducir la tarta la pondremos en la altura 2 y cambiaremos a calor solo de abajo)
Bizcocho
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve.
3. Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocéelo programando 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.
4. Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
5. Programe velocidad 4, sin programar tiempo i temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
6. Añada la harina y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
7. Termine de envolver con la espátula y viértalo en un recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
8. Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y hornee con calor abajo durante 30 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.
9. Mientras se hornea el bizcocho podemos aprovechar para hacer mermelada casera si es que no tenemos. Porque con ella tendremos que rellenar la tarta.
Mermelada casera
10. Limpiar y deshuesar las cerezas. Introducirlas en el vaso y triturarlas. Velocidad 5.
11. Añadir unas gotitas de limón y el azúcar y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 2. Si queda muy líquida dejarla 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.
12. Mientras el bizcocho se enfría podemos hacer la cobertura.
Cobertura
13. Ponga en remojo las láminas de gelatina (2-4 minutos)
14. Ponga en el vaso, el chocolate y trocéelo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
15. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. A los 2 minutos y con el vaso en marcha ir metiendo las láminas de gelatina a trozos por el cubilete. Al finalizar, con la espátula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y la tapa del vaso.
16. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.
Montaje
17. Divida el bizcocho por la mitad. Unte la parte inferior con la mermelada. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, se puede calentar dentro del vaso 1 minutos, 80º, velocidad 2.
18. Unte por fuera del bizcocho la cobertura de chocolate que hemos preparado y métalo en el frigorífico.
Nota:
Combinada con:
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