13/7/11

Almibar para bañar los bizcochos

10 minutos


Ingredientes:
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 ramita de canela en rama
  • un chorrito de licor (aunque no hace falta, casi nunca lo uso)

Preparación:

Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 10 minutos, 100º,vel.2
  • Perfumar el almibar con licor si se desea.
  • Si se quiere un almibar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.
  • Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.
  • El almibar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas.
  • Tambien podemos añadirle al almibar 1 cucharada de cacao puro en polvo y tendremos almibar de chocolate.
Por ejemplo se puede hacer un browni delicioso de choco negro, bañado con almíbar de chocolate negro y rellenado de ganache de choco negro (ver receta)
Nota:

Combinada con:

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