INGREDIENTES
250 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen
15 g de azucar
20 g de levadura prensada fresca, de panadería
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10g)
PREPARACIÓN
- Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1
- Agregue la levadura y mezcle 10 segundos, vel. 4
- Añada la harina y la sal y programe 30 seg., vel. 6
- Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga
- Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aprox. 30 minutos.
- Precaliente el horno a 240º
- Por último saque la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haga bolsa de aprox. 50 g. Extiéndalas con el rodillo formando tortitas de 12 ó 14 cm de diámetros. Le saldrán 14 ó 15 unidades. Puede hacerlas más o menos grandes, siempre que deje la masa muy fina.
- Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornee 5 minutos
Nota: El pan de pita debe quedar hueco por dentro. Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
- Precaliente bien el horno
- No deje que las tortitas se doren mucho
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.
Nota: Ha salido muy bien y muy rico
Link: Libro Pan y bolleria
No hay comentarios:
Publicar un comentario