12 horas + 1,5 horas + 20 min horneado
Ingredientes
Masa madre líquida:
100 grs. de agua
5 grs. levadura prensada fresca
5 grs. azúcar
100 grs. harina de fuerza
Masa de pan:
260 grs. agua
10 grs. levadura prensada fresca
400 grs. harina de fuerza
10 grs. de sal
Masa madre líquida reservada
260 grs. agua
10 grs. levadura prensada fresca
400 grs. harina de fuerza
10 grs. de sal
Masa madre líquida reservada
Preparación:
- Preparar la masa madre líquida: Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disolver programando 10 segundos, vel.3. Agregar los 100 grs. de harina y mezclar 30 segundos, vel. 4.
- Reservar en un bol con tamaño suficiente para que crezca tapado con film. Dejar reposar preferiblemente 12 horas a temperatura ambiente.
- Preparar la masa de pan: Poner en el vaso el agua y la levadura y disolver programando 10 segundos vel. 3, añadir los 400 grs. de harina y la sal. Mezclar 30 segundos, vel. 6. Agregar la masa madre líquida y amasar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
- Sacar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y dividir en partes iguales. Formar bolas con la palma de la mano ahuecada y dejar reposar 15 a 30 minutos, tapadas con film.
- Aplanar cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrollar para formar las barras, colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar la superficie con un poco de aceite, cubrir con un paño de algodón y dejar reposar 1 hora aprox. hasta que doble su volumen.
- Precalentar el horno a 230º. Colocar un cuenco con agua para generar vapor.
- Pulverizar con agua las barras, espolvorear con harina y hacerle tres o cuatro cortes inclinados.
- Hornear 20 minutos aprox., pulverizar la base del horno y las barras durante los primeros 3 minutos.
Nota: Muy rico, mejor que el milagro. Este no esta soso.
Combinada con:
Link: Libro Pan y Bolleria
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