29/8/11

TARTA DE QUESO NEW YORK

4 personas


5 minutos + 90 min horneado


Ingredientes:
Para la base:
- 300gr de galletas tipo Digestive
- 60gr de margarina (yo usé mantequilla)
- 50gr de almendras

Para el relleno:
- 6 huevos
- 600gr de queso philadelphia o similar
- 400gr de nata
- 200gr de leche condensada
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón

Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada a tu gusto

Preparación:

Para la base...
1. Pon las galletas y las almendras en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 7-9 hasta que quede en polvo.
2. Añade la margarina y programa 5 minutos, a 80ºC, velocidad 3.
3. Pon las galletas en un molde desmontable y extiende muy bien en la base y por las paredes, subiendo hasta arriba para que quede alta (yo lo hice con las manos, está caliente y es muy manejable). Reserva en el congelador mientras haces el relleno.


Para el relleno...
1. Precalienta el horno a 180ºC y coloca dentro un molde más grande que el que vas a usar para la tarta con agua para que se vaya calentando (no es necesario que el agua cubra el molde entero, con la mitad es suficiente).
2. Pon en el vaso los huevos y bate 30 segundos en velocidad 5.
3. Agrega la leche condensada, la nata, el azúcar vainillado, la ralladura de limón y el queso de untar y mezcla 30 segundos a velocidad 5.
4. Saca del congelador el molde y echa la mezcla, si usas un molde desmontable forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introdúcelo en el recipiente con agua para el Baño María.
5. Hornea
1 hora y media a 180ºC. Comprueba si está cuajado

Nota: Yo hice la mitad de la receta del relleno y la misma de la base para utilizar el molde de plumcake (rectángulo, estrecho y alto). Quedó rica, le puse mermelada de cerezas casera y muy bien.

Nota:

Combinada con:

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