INGREDIENTES:
250 gramos de agua
30 gramos de levadura fresca panadería
250 gramos de harina de trigo.
250 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Poner el agua en el vaso Thermomix y programar 1 ½ minutos a temperatura 37 grados, velocidad 2.
- Seguidamente añadir la levadura y programar 9 segundos a velocidad 4.
- Añadir las harinas y programar 20 segundos a velocidad 4 , y a continuación programar 3 minutos a velocidad espiga.
- Poner la masa resultante en la bandeja del horno, previamente espolvoreada con harina, y dar la forma deseada. Si lo queremos con una visión más rústica, poner un poco de harina por encima de la masa.
- Dejar tobar la masa, tapado con un paño en un lugar cálido una media hora, hasta que veamos que la masa ha subido bastante su volumen.
- Precalentar el horno a 250 grados unos diez minutos antes de meter el pan. Al colocar la bandeja con el pan en el horno, bajarlo a 160 grados y mantener unos 50 minutos o más, dependerá del horno, en la parte media del horno con fuego arriba y abajo.
- Para que no se reseque, al igual que hacemos con el bizcocho, es bueno introducir medio vasito de agua en la misma bandeja.
Sugerencia: Si no tenemos tiempo y queremos tobar la masa del pan más rápidamente, podemos hacerlo subir en el horno unos 15 minutos o más a 50 grados y después cocerlo como se ha descrito anteriormente.
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